1月17日 未満児クラスにておはぎもちクッキングを行いました。白ごはんをすりこぎでつぶし、丸めてきな粉をまぶして出来上がり!
1人ひとり自分の手より大きなすりこぎを持ち、ヨイショ、ヨイショと言いながらご飯を一生懸命つぶします。少しずつおもちに変身していく様子をじ〜と見つめる子どもたち。小さく丸めたおはぎをほおばり何回もおかわりをしていましたよ。身近な食材を使ってのクッキング、是非ご家庭でも試してみてくださいね。
[2歳児]
[1歳児]
[0歳児]
活動アルバム
HOME › 活動アルバム › 2024年 › クッキング(おはぎもち)
2024/01/17
1月17日 未満児クラスにておはぎもちクッキングを行いました。白ごはんをすりこぎでつぶし、丸めてきな粉をまぶして出来上がり!
1人ひとり自分の手より大きなすりこぎを持ち、ヨイショ、ヨイショと言いながらご飯を一生懸命つぶします。少しずつおもちに変身していく様子をじ〜と見つめる子どもたち。小さく丸めたおはぎをほおばり何回もおかわりをしていましたよ。身近な食材を使ってのクッキング、是非ご家庭でも試してみてくださいね。
[2歳児]
[1歳児]
[0歳児]