1月17日 未満児クラスにておはぎもちクッキングを行いました。白ごはんをすりこぎでつぶし、丸めてきな粉をまぶして出来上がり!

1人ひとり自分の手より大きなすりこぎを持ち、ヨイショ、ヨイショと言いながらご飯を一生懸命つぶします。少しずつおもちに変身していく様子をじ〜と見つめる子どもたち。小さく丸めたおはぎをほおばり何回もおかわりをしていましたよ。身近な食材を使ってのクッキング、是非ご家庭でも試してみてくださいね。

[2歳児]

CA0B7A4C-3FB0-41D7-9C38-8FE4F33502EDA1EBBFA7-DEF9-4F49-B790-9336B72BAF28

[1歳児]

4786DEB8-27BC-4A7F-8F91-7A156EEB748791430F08-01DE-4051-8C6C-0898FE2E94CACDA9BA0A-9D85-405A-806E-29E45D594A02

[0歳児]

  1. D640407C-782B-4BB7-AA4D-0ED32F94904F9B02547D-E6D2-440C-A099-34D61D4616367BCAB1B4-0E5B-417E-A2EF-9BE57539D11D016F880A-622C-459E-9FAF-882244FAE60B