6月1日(土)にひまわり組(3歳児)の保育参観がありました。

保護者の方に子どもたちの普段の様子を交えながら年齢の成長の話をしました。

ひまわり

その後は保護者同士での悩みを共有していただくのにクラス懇談をしました。

クラス懇談ではお母さん方も緊張しているようでしたが徐々に打ち解け和やかなムードで懇談が出来ました。

3

集まりではいつもと違う雰囲気に不安になったり、お母さんと離れるのが寂しく泣いてしまったりする子もいましたが、頑張って参加してくれましたよ。

ひまわり2

親子ムーブメントではお家の人に抱っこしてもらったり、一緒に走ったりと楽しそうな子どもたちの姿も見られました。

最後はお母さんと一緒にうさぎのトンネルをくぐり、嬉しそうなひまわり組さんでした。

少しの時間でしたがご参加いただきありがとうございました。

4