6月22日(土)に、うめ組(4歳児)の保育参観がありました。

保護者の方に子どもたちの普段の様子を伝え、4歳児になってからの成長や今後の活動について話をしたり、クラス懇談を行う時間がありました。

CIMG1902

クラス懇談では、保護者の方も最初は緊張されているようでしたが、保護者同士で悩みを共有し、いくつかの話題について情報交換をする中で、和やかな雰囲気になっていました。

集まりでは、いつもと違う雰囲気に戸惑う姿も見られましたが、集中して参加してました!!

CIMG1908

1カ月前から練習してきたピアニカの発表では、普段の練習の時以上に上手に演奏することができ、大満足の子どもたち!!

何度も何度も大きな拍手をもらい、とても嬉しそうでした!!

CIMG1914

親子ムーブメントでは、手をつないで走ったり、形板で形を作ったりと、保護者の方と一緒に楽しみ、子どもたちの笑顔が溢れていました。

CIMG1917 CIMG1924

最後にはブラックライトとスクリーンパラシュートを使った紙ふぶきのプレゼントがありました。嬉しそうに眺めながら、落ちてくる紙ふぶきを一生懸命拾い集める姿が、とても無邪気で可愛かったです。